Thursday, 25 June 2015

palak mushroom pulao

पालक मशरुम पुलाव


विधि :


  • 10/ 12 .मशरुम 
  • एक कप पीसा पालक
  • एक कप बासमती चांवल
  • 2 हरीमिर्च बारीक कटी हुई
  • एक तेज पत्ता
  • दो बडी इलायची
  • एक बडा प्याज 
  • 8 कलियां लहसुन
  • एक टेबल स्पुन तेल
  • एक टी स्पुन सॊफ
  • नमक, गर्म मसाला स्वाद अनुसार 


विधि:


मशरुम को गर्म पानी मे डाल कर कुछ देर रखें ।मशरुम के चार या दो टुकडे करलें, प्याज, हरिमिर्च बारीक काटलें, लहसुन भी छोटा काटलें, कुकर गॆस पर रखें तेल डालें  गर्म होने पर प्याज ,लहसुन अदरक डालें, सॊफ डालें, पालक, मशरुम डालें  ,कुछ देर भुने ,चावल, नमक, गर्म मसाला, कटी हरिमर्च डालें पानी डालें, पानी मे उबाल आने पर अच्छी तरह चम्मच से हिलाकर. कुकर बदं करदें ।एक सिटी आने पर गॆस बदं करदें ।पांच मिनट
कुकर गॆस पर रहने  दें ।ठडां होने पर कुकर खोले ।आपका मशरुम पालक पुलाव तॆयार हॆ ।हरे धनिये से सजा कर सर्व करे ।

No comments:

Post a Comment