Thursday, 25 June 2015

masala chicken

 मसाला चिकन


सामग्री:



  • 500 ग्राम चिकन
  • 8 काली मिर्च
  • 6 लोंग
  • 2 दालचीनी 
  • 2 टी स्पुन शाही जीरा
  • थोडा जायफल
  • 2 तेज पत्ता
  • एक टेबल स्पुन कस्तूरी मेथी
  • दो प्याज 
  • 10 कलियां लहसुन
  • एक टुकडा अदरक
  • दो बडे टमाटर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • दो टी स्पुन लाल मिर्च पाउडर
  • दो टी स्पुन धनियाँ पाउडर
  • 1/2 टी स्पुन हल्दी पाउडर
  • दो टेबल स्पुन तेल
  • एक कप धनियाँ पत्ति


विधि:


चिकन साफ धोलें चाकु से थोडा गोंद लें ताकि मसाला अच्छी तरह अन्दर तक चला जाये ।सारा साबुत मसाला कालीमिर्च शाही जीरा सबको हल्का भुने मिक्सी  मे दरदरा पीस लें । प्याज ,लहसुन, अदरक, को बडा काटलें कढाई मे तेल डालें थोडा सा लालीपन आने तक भुनें , टमाटर को गॆस पर दो मिनट सेकें । टमाटर का छिल्का हटालें, प्याज टमाटर मिक्सी मे डालें पीसलें । कढाई मे तेल गर्म करें , दो टेबल स्पुन तेल डालना हे, तेल गर्म होने पर चिकन डालें  गुलाबी होने  तक भुनें ।  अब पीसा हुआ मसाला डालें, धीमी आंच पर ढकन लगा कर पकने दे । चिकन पक जायें  तेल छोडदे  तब जितनी ग्रेवी चाहिए उतना पानी डालें  । पानी उबालने लगे तब दो मिनट बाद गॆस बंद करदें । बाऊल मे पलटें, धनियाँ पत्ति डाल कर सर्व करे मसाला चिकन तॆयार हे ।  आप इसे चपाती  चावल के साथ सर्व कर सकते हें ।

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