मसाला चिकन
सामग्री:
- 500 ग्राम चिकन
- 8 काली मिर्च
- 6 लोंग
- 2 दालचीनी
- 2 टी स्पुन शाही जीरा
- थोडा जायफल
- 2 तेज पत्ता
- एक टेबल स्पुन कस्तूरी मेथी
- दो प्याज
- 10 कलियां लहसुन
- एक टुकडा अदरक
- दो बडे टमाटर
- नमक स्वाद अनुसार
- दो टी स्पुन लाल मिर्च पाउडर
- दो टी स्पुन धनियाँ पाउडर
- 1/2 टी स्पुन हल्दी पाउडर
- दो टेबल स्पुन तेल
- एक कप धनियाँ पत्ति
विधि:
चिकन साफ धोलें चाकु से थोडा गोंद लें ताकि मसाला अच्छी तरह अन्दर तक चला जाये ।सारा साबुत मसाला कालीमिर्च शाही जीरा सबको हल्का भुने मिक्सी मे दरदरा पीस लें । प्याज ,लहसुन, अदरक, को बडा काटलें कढाई मे तेल डालें थोडा सा लालीपन आने तक भुनें , टमाटर को गॆस पर दो मिनट सेकें । टमाटर का छिल्का हटालें, प्याज टमाटर मिक्सी मे डालें पीसलें । कढाई मे तेल गर्म करें , दो टेबल स्पुन तेल डालना हे, तेल गर्म होने पर चिकन डालें गुलाबी होने तक भुनें । अब पीसा हुआ मसाला डालें, धीमी आंच पर ढकन लगा कर पकने दे । चिकन पक जायें तेल छोडदे तब जितनी ग्रेवी चाहिए उतना पानी डालें । पानी उबालने लगे तब दो मिनट बाद गॆस बंद करदें । बाऊल मे पलटें, धनियाँ पत्ति डाल कर सर्व करे मसाला चिकन तॆयार हे । आप इसे चपाती चावल के साथ सर्व कर सकते हें ।
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