मिक्सड वेजिटेबल सब्जी
व्यंजनों को स्वादिष्ट बनाने मे जितना रोल बनाने बाले हाथों का होता हॆ उतना ही उसमें प्रयोग होने वाले मसालों का भी होता हॆ । मसाले यदि आप ने सही नाप के डालें हॆ तो आपकी बनाई रेसेपी अच्छी बनेगी ।
आप जब भी कोई व्यंजन बनाये हमेशा नाप से मसालें डालें, अन्दाज से नहीं ।
सामग्री:
- 25 ग्राम पनीर
- 50 ग्राम फुल गोभी
- 1/2 लाल शिमला मिर्च
- 1/2 पीली शिमला मिर्च
- 1/2 हरी शिमला मिर्च
- 25 ग्राम मटर
- 1 गाजर
- 1 इंच अदरक का पेस्ट
- 8 लहसुन कलि का पेस्ट
- एक प्याज बारीक कटा हुआ
- 4 टमाटर का पेस्ट
- 1/2 कप नारियल का दूध
- नमक स्वाद अनुसार.
- लाल मिर्च पाउडर स्वाद अनुसार
- 1/2 टी स्पुन हल्दी पाउडर
- गर्म मसाला 1 टी स्पुन
- हराधनियां 1/2 कप बारीक कटा हुआ
- 2 टेबल स्पुन तेल
विधि:
कढाई मे दो टेबल स्पुन तेल डालें, बारीक कटा प्याज डालें गुलाबी होने तक भुने प्याज मे लहसुन ,अदरक का पेस्ट डालें कुछ देर भुने ।अब टमाटर का पेस्ट डालें, नमक, मिर्च, हल्दी पाउडर, डाले तेल छोडने तक भुने ,मटर, गोभी, डालें कुछ देर भुने । तीनो शिमला मिर्च एक एक इंच मे काटे इसे भी मसालों मे डालें, दो मिनट बाद पनीर डालें । दो मिनट ऒर पकने दें । गॆस बन्द करदें नारियल का दुध डाले अच्छी तरह मिलालें । सब्जी तॆयार हॆ ।धनियां पत्ति डाल कर सर्व करें ।
No comments:
Post a Comment