Thursday, 25 June 2015

Chole Masala Recipe


छोले मसाला






























































































सामग्री:


  • 150 ग्राम सफेद चना
  • 2 प्याज
  • 6 ,7, कलियां लहसुन
  • एक इंच अदरक
  • 2 ,3 , टमाटर
  • जीरा एक टी स्पुन
  • हींग 1/2 ,टी स्पुन
  • अनारदाना  1 टी स्पुन
  • नमक, लाल मिर्च पाउडर स्वाद अनुसार
  • हल्दी 1/2 , टी स्पुन
  • धनियाँ पाउडर 2 टी स्पुन
  • 4 कालिमिर्च ,4 लोंग,  1तेज पत्ता,  1बडी इलायची, 1 दाल चीनी ।
  • 1/2 कप हरा धनियाँ पत्ति कटी हुई


विधि:


छोले बनाना हो तब 4 धन्टे पहले भिगों दें । छोलों को साफ पानी से धोलें । कुकर मे छोले डालें ,पानी डालें,  20 ,25 मिनट उबालें । ठांडा होने पर कुकर से निकाललें । प्याज, लहसुन,  अदरक मिक्सी मे डालें पीसलें पेस्ट टमाटर भी मिक्सी मे पीस लें ।  कुकर मे दो टेबल स्पुन तेल डालें, कालीमिर्च, लोंग , तेज पत्ता, दाल चीनी डालें  , तडतडाने पर पीसा हुआ मसाला डालें,  नमक , मिर्च, हल्दी, धनियाँ पाउडर डालें, कुछ देर भुने , पीसा टमाटर डालें तेल छोडने तक भुने । अनारदाना डाले 2 मिनट ओर भुनें , छोले डाले जितनी  ग्रेवी चाहिए उतना पानी डालें, कुकर बंद करदें  ,10 ,15 मिनट पकायें  ।आप के छोले तैयार हैं । कुकर ठंडा होने पर छोले बाऊल मे निकाललें, हरे धनियाँ की पत्ति चरों तरफ छोले पर डालें  । छोले तैयार हैं । आप इन्हें भटुरे  ,पराठें, पुडी,  चपाती  के साथ खायें  । चांवल के साथ भी खा सकते हैं । स्वादिष्ट ,पॊष्टिक छोले तैयार हैं ।

No comments:

Post a Comment