छोले मसाला
सामग्री:
- 150 ग्राम सफेद चना
- 2 प्याज
- 6 ,7, कलियां लहसुन
- एक इंच अदरक
- 2 ,3 , टमाटर
- जीरा एक टी स्पुन
- हींग 1/2 ,टी स्पुन
- अनारदाना 1 टी स्पुन
- नमक, लाल मिर्च पाउडर स्वाद अनुसार
- हल्दी 1/2 , टी स्पुन
- धनियाँ पाउडर 2 टी स्पुन
- 4 कालिमिर्च ,4 लोंग, 1तेज पत्ता, 1बडी इलायची, 1 दाल चीनी ।
- 1/2 कप हरा धनियाँ पत्ति कटी हुई
विधि:
छोले बनाना हो तब 4 धन्टे पहले भिगों दें । छोलों को साफ पानी से धोलें । कुकर मे छोले डालें ,पानी डालें, 20 ,25 मिनट उबालें । ठांडा होने पर कुकर से निकाललें । प्याज, लहसुन, अदरक मिक्सी मे डालें पीसलें पेस्ट टमाटर भी मिक्सी मे पीस लें । कुकर मे दो टेबल स्पुन तेल डालें, कालीमिर्च, लोंग , तेज पत्ता, दाल चीनी डालें , तडतडाने पर पीसा हुआ मसाला डालें, नमक , मिर्च, हल्दी, धनियाँ पाउडर डालें, कुछ देर भुने , पीसा टमाटर डालें तेल छोडने तक भुने । अनारदाना डाले 2 मिनट ओर भुनें , छोले डाले जितनी ग्रेवी चाहिए उतना पानी डालें, कुकर बंद करदें ,10 ,15 मिनट पकायें ।आप के छोले तैयार हैं । कुकर ठंडा होने पर छोले बाऊल मे निकाललें, हरे धनियाँ की पत्ति चरों तरफ छोले पर डालें । छोले तैयार हैं । आप इन्हें भटुरे ,पराठें, पुडी, चपाती के साथ खायें । चांवल के साथ भी खा सकते हैं । स्वादिष्ट ,पॊष्टिक छोले तैयार हैं ।
No comments:
Post a Comment