आलू के पराठें
सामग्री:
- 250 ग्राम आटा
- 6 बडे आलू
- एक बडा प्याज
- छोटा टुकडा अदरक
- दो टी स्पुन सॊफ
- एक टी स्पुन जीरा
- दो चुटकी हींग
- दो टी स्पुन अचार का मसाला तेल
- 1/2 कप हरा धनियाँ बारीक कटा हुआ
- एक टी स्पुन अजवायन
- नमक स्वाद अनुसार
- लाल मिर्च पाउडर स्वाद अनुसार
- एक टी स्पुन अमचुर पाउडर
- तेल
विधि:
रोटी की तरह नरम आटा लगालें ।आलू उबालें ठडां होने पर छिललें । आलूको मॆश करले ।कढाई मे एक टेबल स्पुन तेल डालें, गर्म होने पर सॊफ, जीरा डालें, गुलाबी होने पर हीगं डाले आलू डालें सारे मसालें डालें अच्छी तरह मिलालें ।आटे से पेडा बनायें थोडासा बेले तेल लगायें ऒर आलू का मसाला रखें वापस पेडा बनाये रोटी जितना बडा बेलें । तवा गर्म होने पर पराठां रखे तेल लगा कर दोनो तरफ से हल्का दबा कर गुलाबी गुलाबी सेकें । खस्ता पराठां तॆयार हॆ, इस तरह सारे पराठें सेक लें । लाजवाब खस्ता आलू के पराठें तॆयार हें ।आप इन्हें अचार धनिये की चटनी, दही किसी से भी खा सकते हॆ ।
No comments:
Post a Comment