Thursday, 25 June 2015

Fish Fry

फिश फ्राई 

  सामग्री:

  • 1/2 kg फिश
  • एक टी स्पुन हल्दी पाउडर
  • एक टी स्पुन अमचुर पाउडर
  • एक टी स्पुन गर्म मसाला
  • एक टी स्पुन राई
  • दो टी स्पुन क्रोर्नल्फोर 
  • स्वाद अनुसार नमक
  • एक टी स्पुन चाट मसाला


विधि:


फिश को अच्छी तरह साफ धोलें ।एक बाऊल मे सारे मसालें डालें । मसालों को अच्छी तरह मिलालें ।  फिश को मसालें में डालें अच्छी तरह मिलालें ।  15/20. मिनट ढकन लगा कर रखें । फ्राई पेन मे दो टी स्पुन तेल डालें गर्म होने पर चार से पांच पीस फिश डालें । ढकन लगादें, थोडी देर बाद ढकन हटाऎ फिश पलटे ढकन लगादें । थोडी देर बाद ढकन हटा कर क्रीस्पी होने तक बनने दे । प्लेट मे निकालें धनियाँ पत्ति बारीक काटें फिश पर डाल कर सर्व करे । आप चाहें तो धनियें की चटनी  के साथ सर्व करें । बिना चटनी  के भी ये क्रिस्पी फिश अच्छी लगेगी ।

No comments:

Post a Comment