Thursday, 25 June 2015

bharwan mirch

भरवां मिर्च लम्बी मोटी









































सामग्री:


  • 8/10 हरि लम्बी  मोटी  मिर्च
  • एक टेबल स्पुन अदरक,प्याज, लहसुन का पेस्ट
  • एक टी स्पुन अमचुर पाउडर
  • एक टी स्पुन धनियाँ पाउडर
  • एक टी स्पुन गर्म मसाला  
  • एक टी स्पुन चाट मसाला
  • एक टी स्पुन जीरा
  • एक चुटकी हींग
  • दो टेबल स्पुन तेल


विधि:


सर्व प्रथम मिर्च को साफ धोलें, बीच मे चिरा लगालें ।कढाई मे तेल डालें, जीरा, हींग, लहसुन प्याज अदरक का पेस्ट डालें दो मिनट भुने गॆस बंद करदें । अब सारे मसालें डालें  अच्छी तरह मिलालें ।मिर्च मे लम्बाई मे चीरा लगाया हे उसमें  मसाला भरें ।सारी मिर्च मे मसाला भर जाये तब एक टेबल स्पुन तेल कढाई मे गर्म करें  सारी मिर्च डालें  धीमी आंच पर मिर्च गलने तक पकायें । भरवां मिर्च तॆयार हे ।गर्म पराठें या चपाती  के साथ खायें ।

नोट:

आप 4/5 दिन फिज्र मे रख कर रोज खा सकतें हें ,यह खराब नहीं होगी ।खाने मे स्वादिष्ट बनाने मे आसान हॆ ।

No comments:

Post a Comment