Thursday, 25 June 2015

Khaman dhokla


खमण ढोकला

























सामग्री:



  • 150 ग्राम बेसन 
  • बेकिंग पाउडर एक टी स्पुन 
  • बेकिंग सोडा 1/4 टी स्पुन 
  • 1 टी स्पुन नमक
  • एक निबु का रस
  • 1/2 टी स्पुन हल्दी पाउडर
  • 1 टी स्पुन हरिमिर्च का पेस्ट


विधि:


एक बाऊल मे बेसन डालें, हल्दी पाउडर डालें,  नमक डालें, हरिमिर्च का पेस्ट डालें । पानी डाल कर घोल तॆयार करें, ज्यादा पतला भी नही हो, गाढा  भी नहीं हो ।गॆस पर बडे पतीले मे पानी रखे  ,इडली बनाने का बर्तन हो तो उसमें पानी रखे । बेसन के मिश्रण मे 1/4 टी स्पुन बेकिंग सोडा, 1 टी स्पुन बेकिंग पाउडर डालें । जिस बर्तन मे बनाना है उसमें चारों तरफ तेल लगालें ।मिश्रण को अच्छी तरह मिलालें, चिकनाई लगे बर्तन मे डालें  ।पानी गर्म हो गया हॆ बर्तन पानी मे रखदें । ढकन लगा कर 2o,  25 मिनट तक पकने दें, चाकु डाल कर देखें पका या नहीं । 25 मिनट मे पक कर तॆयार हो जाता है ।बाहर निकाल कर ठडां हेनें दे । गर्म मे निकालेंगे तो टुट जायेगा ।ठडां होने पर चाकु से चारों तरफ बर्तन मे डालें । बर्तन पर पिलेट रखें बर्तन उल्टा करें हल्का सा थप थप करे मिश्रण बाहर आजायेगा । आप का खमण तॆयार है। चाकु से काटलें  । तडका लगाने के लिये  कढाई मे एक टेबल स्पुन तेल डालें, तेल गर्म होने पर दो टेबल स्पुन सरसों डालें,6 ,7 करीपत्ता डालें, 2 साबुत लाल मिर्च डालें, एक चुटकी हींग डालें दो कप पानी  डालें, एक टी स्पुन चीनी डालें, एक नीबु का रस डालें, । 3/4 लम्बी पतली हरीमिर्च डालें, ।पानी अच्छा उबाल आने पर खमन पर  सब तरफ डालें, धनियाँ पत्ति डाल कर सर्व करें ।

नोट:

आप चाहे तो मिश्रण मे 1/2 कप दही डाल कर 1/2 धन्टे रखदें, स्पजं ओर अच्छा आजायेगा ।

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