चाईनीज फ्राई राईस , मैन्चुरीयन सब्जी
फ्राई राईस
सामग्री:
- 250 ग्राम चावल,
- शेजवान सोस,
- फ्राई राईस मसाला,
- 6 कलियां लहसुन, .
- एक बडा प्याज,
- 6 बिन्स ,
- 2 हरी मिर्च,
- 2 ईच टुकड़ा पनीर,
- 2 टेबल स्पुन तेल,
- 25 ग्राम हरे पत्ते वाले प्याज.
- नमक, काली मिर्च पाउडर स्वाद अनुसार,
- 2 टेबल स्पुन तेल,
विधि:
चावलों को उबालें ,छलनी मे डाले पानी निकल जायें । कढाई मे दो चम्मच तेल डालें, बारीक कटा प्याज ,लहसुन डालें, गुलाबी होने तक भुने ,सारी साम्रगी मसाले, बीन्स ,हरीमिर्च सब डालें, कुछ देर भुने, सब्जियां गलने तक पकाना है ।गाजर पनीर भी आप छोटा छोटा कट कर डाल सकते है । शेजवान सॊस, फ्राई राईस मसाला डालें, अच्छी तरह मिलालें, हरे पत्ते के प्याज बारिक काटे, राईस बाऊल मे डालें, हरे पत्ते के प्याज से सजा कर सर्व करे । फ्राई चाईनीस राईस तैयार है ।
मैन्चुरीयन सब्जी
सामग्री:
- लाल,पीली,
- हरी शिमला मिर्च,
- 1/4 तीनो मिर्च लेनी है,
- 4 पीस मशरुम, .
- 6 बिन्स ,
- 10 ग्राम कोर्न,
- 6 कलियां लहसुन ,
- एक बडा,प्याज,
- 2 ईच पनीर का टुकडा,
- 10 ग्राम पत्ता गोभी,
- 25 ग्राम कोर्न,
- मेन्चुरीयन मसाला । आप चाहे तो इसमें चिकन,अंडा प्रोन , भी डाल सकते है ।
विधि:
कढाई मे 2टी स्पुन तेल डाले,सारी सब्जियों को एक-एक ईच के टुकडों मे काटे । थोडा प्याज. लहसुन बारीक काटें, तेल गर्म होने पर लहसुन, प्याज डालें गुलाबी होने तक भुने ,सारी सब्जियां डालें, कुछ देर फ्राई करें ,मैन्चुरीयन मसाला डालें, स्वाद अनुसार नमक डालें ,सब्जियां गलने तक पकायें ।सब्जि को बाऊल मे डालें गर्म सब्जी चावल के साथ सर्व करे ।चावल मे ये मैन्चुरीयन सब्जी मिलाकर खाई जाती है।
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