Thursday, 25 June 2015

mirch ke tipore

मिर्ची के टिपोरे
































































































सामग्री:


  • 200 ग्राम हरिमिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 टी स्पुन धनियाँ पाउडर
  • 1 टी स्पुन सॊंफ 
  • 2 टी  स्पुन अमचुर पाउडर
  • 2 टेबल स्पुन तेल 
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 टी स्पुन जीरा
  • 1 चुटकी हींग

विधि:


मिर्च धोकर 1/2 इंच के टुकडे काटलें  । तेल गर्म करें जीरा, हींग, डालें  ,हल्दी पाउडर डालें , कटी हरिमिर्च डालें, सारे मसालें डालें, अच्छी तरह मिला कर 5 ,7 ,मिनट पकायें, जब मिर्च गल जाये पानी पुरा सुख जाये ,तेल दिखने लगे तब गॆस से उतार लें । मिर्च के टिपोरे तॆयार हॆ । फ्रिज मे रख कर एक हफ्ते तक आप ख सकते हॆं ।

No comments:

Post a Comment