मिर्ची के टिपोरे
सामग्री:
- 200 ग्राम हरिमिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 टी स्पुन धनियाँ पाउडर
- 1 टी स्पुन सॊंफ
- 2 टी स्पुन अमचुर पाउडर
- 2 टेबल स्पुन तेल
- नमक स्वाद अनुसार
- 1 टी स्पुन जीरा
- 1 चुटकी हींग
विधि:
मिर्च धोकर 1/2 इंच के टुकडे काटलें । तेल गर्म करें जीरा, हींग, डालें ,हल्दी पाउडर डालें , कटी हरिमिर्च डालें, सारे मसालें डालें, अच्छी तरह मिला कर 5 ,7 ,मिनट पकायें, जब मिर्च गल जाये पानी पुरा सुख जाये ,तेल दिखने लगे तब गॆस से उतार लें । मिर्च के टिपोरे तॆयार हॆ । फ्रिज मे रख कर एक हफ्ते तक आप ख सकते हॆं ।
No comments:
Post a Comment