Thursday, 25 June 2015

bharwa karela

भरवां करेले


सामग्री:



  • 5/6 करेले
  • दो बडे प्याज
  • 6 कलियां लहसुन
  • 1/2 टी स्पुन हल्दी पाउडर
  • नमक, लाल मिर्च पाउडर स्वाद अनुसार
  • 2 टी स्पुन अमचुर पाउडर
  • 2 टी स्पुन सॊफ
  • 2 टेबल स्पुन तेल 
  • एक चुटकी हींग


विधि:


सबसे पहले  करेलो को साफ धोलें, हल्का सा छिललें छल्के फॆंके नहीं । नमक हल्दी लगा कर 10 मिनट रखदें ।
कढाई मे एक टेबल स्पुन तेल डाले ।प्याज बारीक काटले हल्के गुलाबी  होने तक भुनें ।गॆस बंद करदें ।करेलों को अच्छी तरह धोलें, दबा कर सारा पानी निकालदें ।प्याज मे नमक,लाल मिर्च पाउडर, अमचुर पाउडर, धनियाँ पाउडर ,सब मसालें डाल कर अच्छी तरह मिलालें । करेलों को लम्बाई मे चीरा लगायें  मसाला भरें ,धगे से लपेटें ताकि  मसाला बाहर नहीं निकलें ।कढाई मे तेल डालें  करलें डालें बचा मसाला डालदें । धीमी आंच पर करले गल जायें  तब तक पकने दें करेलें  गल जायें तब गॆस बंद करदें ।करेले तॆयार हें ।

No comments:

Post a Comment