खाण्डवी
सामग्री:
- 150 ग्राम बेसन
- एक कप दही
- नमक स्वाद अनुसार
- 1/2 टी स्पुन हल्दी
- तडके के लिये
- 1 टेबल स्पुन तेल
- 1 टी स्पुन सरसों
- एक चुटकी हींग
- दो साबुत लाल मिर्च
- 1/2 कप हरा धनियाँ कटा हुआ
विधि:
एक बर्तन मे बेसन, दही, नमक, हल्दी, पानी डालें, अच्छी तरह मिलालें । गैस पर कढाई रखें , बेसन का मिश्रण डालें बराबर चम्मच से हिलाते रहे ताकि गाठें नही पडे, तब तक हिलाते रहे जब तक वह जमने जेसा हो जाये ।
थाली उल्टी रखें , चिकनाई लगाएँ ,चम्मच से मिश्रण थाली पर फैलादें । चाकु से लम्बी लम्बी एक एक ईच की पट्टियाँ काट लें । हर पट्टी को रोल करें पिलेट में रखें ।आप की खण्डवी तैयार हे ।
तडका :
कढाई मे एक टेबल स्पुन तेल डालें , गर्म होने पर सरसों ,हींग, साबुत लालमिर्च डालें ,यह तडका खाण्डवी पर चारों तरफ डालें, धनियाँ पत्ति डाल कर सर्व करें । कच्चा कसा हुआ नारियल. ओर तिल भी डाल सकतें हैं ।
No comments:
Post a Comment