Thursday, 25 June 2015

Khandvi

खाण्डवी 











सामग्री:

  • 150 ग्राम बेसन
  • एक कप दही
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1/2 टी स्पुन हल्दी
  • तडके के लिये
  • 1 टेबल स्पुन तेल 
  • 1 टी स्पुन सरसों
  • एक चुटकी हींग
  • दो साबुत लाल मिर्च
  • 1/2 कप हरा धनियाँ कटा हुआ


विधि:


एक बर्तन मे बेसन, दही, नमक, हल्दी, पानी डालें,  अच्छी तरह मिलालें । गैस पर कढाई रखें , बेसन का मिश्रण डालें  बराबर चम्मच से हिलाते रहे ताकि गाठें नही पडे,  तब तक हिलाते रहे जब तक वह जमने जेसा हो जाये ।
थाली उल्टी रखें , चिकनाई लगाएँ  ,चम्मच से मिश्रण थाली पर फैलादें । चाकु से लम्बी  लम्बी  एक एक ईच की पट्टियाँ काट लें । हर पट्टी को रोल करें पिलेट में रखें ।आप की खण्डवी तैयार हे ।

तडका :

कढाई मे एक टेबल स्पुन तेल डालें  , गर्म होने पर सरसों  ,हींग, साबुत लालमिर्च डालें  ,यह तडका खाण्डवी पर चारों तरफ डालें,  धनियाँ पत्ति डाल कर सर्व करें । कच्चा कसा हुआ नारियल. ओर तिल भी डाल सकतें हैं ।

No comments:

Post a Comment