Saturday, 18 April 2015

VEGETABLE CHEESE PIE


वेजीटेवल चीज पाई



सामग्री :
  • 2 कप मैदा, 
  • 1/2 हरी शिमला मिर्च,
  •  1/2 लाल शिमला मिर्च,
  • 4 मशरुम के पीस, 
  • 2 ईच पनीर का टुकड़ा, 
  • 50 ग्राम चीज,
  • एक छोटा प्याज, 
  • अदरक लहसुन का पेस्ट 2टी स्पुन,
  • 2 टेबल स्पुन तेल,
  •  1/2 कप मक्खन,
  •  एक टमाटर, 
  • नमक स्वाद अनुसार.

विधि :  


सबसे पहले मैदा मे एक चुटकी नमक डाले डाल कर अच्छी तरह से मिलालें, मक्खन डाल कर आटा अच्छी तरह मिक्स करले ताकि मोयन ठीक से मिल जाये,  अब आप आटे मे पानी मिला कर आटा गुध ले, ध्यान रहे आटा गीला नहीं  हो रोटी  के आटे से थोडा टाइट होना चहिए, अब इस आटे को वाऊल मे डाल कर ढकन लगा कर दस
मिनट फिज्र मे रखे । हरीमिर्च,लाल मिर्च,मशरुम,टमाटर, प्याज ,पनीर, सब को छोटे छोटे टुकडों मे काट ले ।
लहसुन, अदरक का पेस्ट बनाले  ,कढाई मे तेल डाले,गर्म होने पर प्याज डाले  जब प्याज गुलाबी होने लगे तब लहसुन, अदरक का पेस्ट डाले, दो मिनट बाद छोटे कटे टमाटर, मिर्च सारी सामग्री डालें नमक ,काली मिर्च पाउडर डालें,5 मिनट पकाले, बाऊल मे खाली करले । आटा फिज्र मे से निकाले, अब इस के दो पेडे  बनालें   ओटीजी 2 मिनट पहले गर्म करने  को रखे  । एक रोटी बेले ओटीजी के गोल बर्तन रोटी रखे चाकु से थोडा गोंद ले
ताकि रोटी फुले नहीं ,5 से 7 मिनट तक पकने  दे, अब दूसरी रोटी बेलले, ओटीजी से बर्तन बाहर निकालें, सिकी रोटी पर जो हमने  मशरुम मिर्च का मसाला तैयार किया हे अच्छी  तरह फलादे , दूसरी बनी रोटी को इस पर रखे  ठीक से हल्का दबादे, चाकू से थोडा गोंद दे ताकि रोटी  फुले नहीं। अब इसे वापस ओटीजी मे रखे  20 मिनट पकने  दे जब यह गुलाबी  होने लगे  तब बाहर निकाललें, आप की वेजेटेबल पाई तैयार हे ।आप इसे काट कर सर्व करे ।

No comments:

Post a Comment