Saturday, 18 April 2015

ARBAI LEAF PAKODA

अरबी के पतों के पकोडे  ,


सामग्री:


  • 4अरबी के पते ,
  • एक कप बेसन, 
  • एक टी स्पुन चावल का आटा,
  • नमक, 
  • लालमिर्च पाउडर,
  • चाट मसाला, 
  • स्वाद अनुसार, 
  • एक चुटकी हींग, 
  • एक टी स्पुन जीरा, 
  • बारीक कटा हरा धनियां,
  • हरी मिर्च बारिक कटी, 
  • अदरक, लहसुन का पेस्ट,
  • 2टेबल स्पुन तेल, 
  • एक टी स्पुन राई,

विधि

अरबी के पते, तेल छोड दे, बेसन मे सारी  सामग्री मिलालें  ,पानी डालें ,गाढा घोल तैयार करें, घोल को अच्छी तरह फेंटे, अरबी के पतों पर घोल फैलादें ऒर रोल करलें । पतीले मे पानी  गर्म करे, छलनी रखे  अरबी के पते रखें ,ढकन लगा दे भाप मे 10 मिनट पकने  दे । बाहर निकालें  मन चाहे  आकार मे काटलें  । कढाई मे तेल गर्म करे हींग राई डाले  ,अरबी  के कटे टुकडे डालें  2 मिनट बाद प्लेट मे निकालें  ,गर्म चाय के साथ. धनियाँ चटनी, टमाटर सास के साथ सर्व करे ।

No comments:

Post a Comment