मैदा के क्रिस्पी करेले
सामग्री :
- 200 ग्राम मेंदा,
- 50 ग्राम सुजी,
- 2 टी स्पुन चाट मसाला,
- स्वाद अनुसार नमक,
- एक टेबल स्पुन चावल का आटा ,
- 1/2 कप धी मोयन के लिये,
- तलने के लिये तेल,
- 100ग्राम पीसा पालक
विधि:
एक बाऊल मे मैदा, सुजी, चावल का आटा डाले ।इसमे नमक, चाट मसाला , एक चुटकी बेकिंग सोडा, पीसा पालक, सारी साम्रगी डाल कर अच्छी तरह मिलाले, अब 1/2 कप धी डाले अच्छी तरह मिलालें अब हल्का गर्म पानी से आटा कडा गुधले, 10 मिनट ढक कर रखदें ।आटे की छोटी-छोटी लोइयाँ बनालें ,हर लोई की छोटीपुडी बेले ,चाकु से बीच मे 1/2 ,1/2,से,मी ,के लम्बे कट लगायें ,किनारों पर से जुडे रहना चाहिए । किनारों को समेटते हुवे करेले का शेप दें, किनारे दबादें ताकि खुले नहीं । सारे करेले बना लें । तेल गर्म करे ,सारे करेले गुलाबी होने तक तललें । आप के क्रिस्पी करेले तैयार है ।आप धनिये की चटनी, टमाटर सास केसाथ सर्व करे । आप इन्हें कई दिन डब्बे में बदं कर के रख सकते है ।
No comments:
Post a Comment