Saturday, 18 April 2015

MAIDHA KE CRIPSY KARELE

मैदा के क्रिस्पी करेले 


सामग्री :
  • 200 ग्राम मेंदा, 
  • 50 ग्राम सुजी, 
  • 2 टी स्पुन चाट मसाला, 
  • स्वाद अनुसार नमक,
  • एक टेबल स्पुन चावल का आटा ,
  • 1/2 कप धी मोयन के लिये,
  •  तलने के लिये  तेल, 
  • 100ग्राम पीसा पालक 

विधि:


एक बाऊल मे  मैदा, सुजी, चावल का आटा डाले  ।इसमे नमक, चाट मसाला  , एक चुटकी बेकिंग  सोडा, पीसा पालक, सारी साम्रगी डाल कर अच्छी तरह मिलाले, अब 1/2 कप धी डाले अच्छी तरह मिलालें   अब हल्का  गर्म पानी  से आटा कडा गुधले, 10 मिनट ढक कर रखदें  ।आटे की छोटी-छोटी लोइयाँ  बनालें  ,हर लोई की छोटीपुडी बेले  ,चाकु से बीच मे 1/2 ,1/2,से,मी  ,के लम्बे कट लगायें  ,किनारों  पर से जुडे रहना  चाहिए । किनारों  को समेटते हुवे करेले का शेप दें, किनारे दबादें ताकि खुले नहीं । सारे करेले बना लें । तेल गर्म करे  ,सारे  करेले  गुलाबी  होने  तक तललें । आप के क्रिस्पी करेले  तैयार है ।आप धनिये की चटनी, टमाटर सास केसाथ सर्व करे  । आप इन्हें  कई दिन डब्बे में  बदं  कर के रख सकते  है ।

No comments:

Post a Comment