क्रिस्पी समोसे
सामग्री :
- 2 कप मैदा,
- 1/2 टी स्पुन नमक,
- एक चुटकी सोडा या बेकिंग पाउडर,
- 2 टेबल स्पुन धी ,
- थोडा हल्का गर्म पानी ,
फिलिंग के लिये:
- 2 उबले आलु ,
- 1/2 कप उबले मटर,
- थोडा पनीर,
- 2 हरी मिर्च,
- 2 बडे चम्मच हरा धनियाँ ,
- एक टी स्पुन जीरा ,
- एक चुटकी हीगं,
- नमक,
- लाल मिर्च पाउडर ,
- अमचुर पाउडर ,
- एक टेबल स्पुन तेल,
- तलने के लिये तेल
विधि :
सबसे पहले मैदा मे बेकिंग सोडा, नमक डाल कर अच्छी तरह मिलालें । अब धी डाले अच्छी तरह मिलालें ,गुनगुना पानी से आटा लगाले, आटा थोडा कडा गुंधे ,ढक कर रख दे । एक बाऊल मे उबले आलु डाले थोडा मैश करले ,मटर डाले, नमक,लालमिर्च पाउडर, अमचुर पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च, हरा धनियाँ ,सब मिलालें ,कढाई मे एक टेबल स्पुन तेल डाले, जीरा हीगं डालें, आलु का सारा मसाला डालें 5मिनट पकाले, बाऊल मे निकालले । आटे के पेडे बनालें, पतली रोटी बेलें,चाकु से बीच से काटे दो भाग करलें । हर भाग को कोन का शेप दें, फिलिगं भरे ,पानी का हाथ. लगा कर बंद करदे । सारे समोसे इस तरह तैयार कर लें ।तेल गर्म करे हल्की आचं पर गुलाबी होने तक समोसे तललें, सारे समोसे तलले प्लेट मे निकालले ।आप के समोसे तैयार है ।
हरे धनिये की चटनी के साथ समोसे सर्व करें ।
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