बैगन का भर्ता
सामग्री :
- एक बडा बैगन ,
- 2 बडे प्याज ,
- 4 कलियां लहसुन ,
- 2 टमाटर,
- 4 कालि मिर्च ,
- 2लॊगं,
- 1/2 टी स्पुन हल्दी पाउडर,
- नमक,लाल मिर्च पाउडर स्वाद अनुसार,
- 2 टेबल स्पुन तेल,
- एक चुटकी हीगं,
- 2 टी स्पुन कस्तूरी मेथी ,
- एक टी स्पुन गर्म मसाला,
विधि
सबसे पहले प्याज, टमाटर, लहसुन बारीक काट कर रखे, बैगन को गैस पर सेकले, जब बैगन सिक जाये तब उसे थोडा ठंडा होने दे, ठंडा होने पर उसके छिल्के हटालें ,प्लेट मे रखलें, कढाई मे 2 टेबल स्पुन तेल डालें, तेल गर्म होने पर एक चुटकी हीगं डाले, कालीमिर्च, लोंग डाले ,प्याज डाले ,जब गुलाबी होने लगे, तब लहसुन डालें, टमाटर डालें, थोडा भुने ,टमाटर गलने लगे तब, सारे मसालें डालें, कुछ देर ऒर भुने ,बैगन को चम्मच से मैश,
करलें, अब इसे मसालें मे डालें, तब तक भुने जब तक वो तेल छोडनें लगे, अब इस मे कस्तूरी मेथी डालें ,दो मिनट ऒर पकालें । आप का बैगन का भर्ता तैयार है। आप इसे पराठें या गर्म चपाती के साथ खायें ,ये बनाने मे आसान खाने मे स्वदिष्ट हे


No comments:
Post a Comment