Saturday, 18 April 2015

ALOO KI TIKKI

आलू की टिक्की








सामग्री :
  • 4बडे आलू  ,
  • नमक स्वाद अनुसार. ,
  • 1 टेबल स्पुन कार्नफ्लोर,
  • मुगदाल धुली हुई 1छोटी कटोरी  
  • दो टेबल स्पुन तेल

चटनी के लिये सामग्री:

  • इमली 1कटोरी ,
  • 1टेबल स्पुन पानी  ,
  • स्वाद अनुसार नमक
  • गुड, 
  • कालीमिर्च. पाउडर गर्ममसाला, 
  • भुना जीरा 
  • चुटकी हीग,

ईमली मे पानी डाल. कर 5 मिनट माइक्रोवेव करले बाहर निकाल कर हाथ से मैश करले  ,कढाई मे एक टी स्पुन तेल गर्म करले  चुटकी हीग डाले सारे  मसालें डाले  भुना जीरा डाले गुड गल जाय तब उतार ले चटनी तैयार है धनिये की चटनी 2 कप कटा धनियाँ ,एक हरिर्मिच, 4कलियां लहसुन. ,एक छोट प्याज 1/2 इच अदरक का पीस, स्वाद अनुसार नमक, लालमिर्च पाउडर , अमचुर पाउडर ,1टी स्पुन जीरा,  सारी सामग्री मिक्सर मे डाले
बारीक पीस ले चटनी तैयार है,बाऊल मे निकालले  । टापिग के लिये प्लेट. मे टिक्की रखे  ,दही डाले, इमली की चटनी  धनिये की चटनी डाल कर सर्व करे । आलू की टिक्की बनाने  मे आसान ,खाने मे स्वादिष्ट है ।

No comments:

Post a Comment