Sunday 26 July 2015

Basa Fish

बासा फिश 



  • 1 kg बासा फिश 
  • 10 साबूत लाल मिर्च
  • 25 / 30 लहसुन की कलियां
  • 1/2 कप सिरका
  • नमक स्वाद अनुसार
  • कलिमिर्च पाउडर स्वाद अनुसार 
  • 2 इंच अदरक का टुकडा





विधि

सर्व प्रथम मिक्सी मे साबुत लाल मिर्च , लहसुन, अदरक, सिरका डाल कर पेस्ट बनालें । फिश को अच्छी
तरह साफ पानी से धोलें । पिलेट मे फिश रखें नमक, कालीमिर्च पाउडर दोनों तरफ लगायें  , 5 मिनट बाद पीसा मिर्च का पेस्ट दोनों तरफ लगा कर 15/ 20 मिनट फ्रिज मे रखें । बाहर निकाल कर नोनस्टिक मे दोनो तरफ से सेकलें, गुलाबी  सिकने पर निकालें  ,फ्राई राईस के साथ सर्व करें ।

नोट

लालमिर्च का पेस्ट आप अपने स्वाद के अनुसार फिश के दोनो तरफ लगालें ।

यह खाने मे बहुत स्वादिष्ट लगेगी ।

No comments:

Post a Comment