Wednesday 22 July 2015

Appam

आपम्म 









सामग्री

  • 2 गिलास चावल
  • एक कप नारियल
  • एक कप पका हुआ चावल
  • नारियल का पानी
  • नमक स्वाद अनुसार


विधि


सर्व प्रथम चावलों को साफ पानी से अच्छी तरह धोलें ,एक घन्टा भिगने दें । नारियल को तोड कर उसका पानी निकाललें  , नारियल को  बारीक काटलें ।  जब चावल अच्छी तरह भिग जायें  तब नारियल मिलाकर मिक्सी मे पीसलें, इडली के मिश्रण जैसा पीसलें नमक मिलाकर ढकन लगा कर 4/5 धन्टे रखें ताकि खमीर उठ जा जितना अच्छा खमीर उठेगा अपम्म उतना ही अच्छा बनेगा । अपम्म बनाने का बर्तन बजार मे मिलता है । बर्तन को गैस पर रखें जब वह गर्म हो जाय तब थोडा तेल बर्तन मे चारों तरफ लगालें ,टेबल स्पुन मिश्रण गर्म बर्तन मे डालें बीच मे इडली जैसा बनेगा बर्तन को पकड कर चारों तरफ हिलायें मिश्रण चारों तरफ पतला रहेगा बीच मे इडली जैसा रहेगा  ,इसे एक ही तरफ से सेकना है जब हल्का गुलाबी सिक जाये तब बाहर निकाललें । इस तरह सारे आपम्म बनालें  । आप के आपम्म तैयार हैं ।

आप इसे चिकन या फिश मसालें के साथ खायें यह बहुत स्वादिष्ट लगेगें ।

नोट

आप इसे अण्डे  की सब्जी या ओर कोई ग्रेवी की सब्जी के साथ खा सकते है ।  मिश्रण गाडा हो जाये तो पानी डाल कर इडलीके जेसा घोल करें  ,अप के आपम्म बहुत अच्छे बनेगें ।इसमे घी तेल बिल्कुल नहीं लगता है ।

No comments:

Post a Comment