पचकुटा
यह राजस्थानी सब्जी है , यह सुखी सब्जी है, बजार मे मिलती है ।इसमे 5 चीजे मिली है 1 सांगरिया, 2 कैर , 3 खुमटीया , 4 गोंदा, 5 कमल जड़ । पांच चीजों से मिल कर बना है इसलिये इसे पचकुटा कहते हैं ।
सामग्री
- 150 ग्राम पचकुटा
- 1 टेबल स्पुन तेल
- नमक स्वाद अनुसार
- लाल मिर्च पाउडर स्वाद अनुसार
- हल्दी 1/2 टी स्पुन
- धनियाँ पाउडर दो टी स्पुन
- दो टी स्पुन अमचुर पाउडर
- एक टी स्पुन जीरा
- दो चुटकी हींग
विधि
सर्व प्रथम पचकुटे को पानी से अच्छी तरह धोलें ,ताकि मिट्टी वैगहरा निकल जाये । कुकर मे एक गिलास पानी डाल कर 5 /7 मिनट उबालें । ठंडा होने पर साफ पानी से ऒर अच्छी तरह धोलें । गैस पर कढाई रखें एक टेबल स्पुन तेल डालें , तेल गर्म होने पर जीरा हींग डालें पचकुटा डालें , सारे मसाले डालें अच्छी तरह मिलालें ढाक्कन लगादें, 5 मिनट पकने दें जब तक सारा पानी सुख जाय , जब तेल ऊपर आजाये ।गैस बंद करदें कुछ देर गैस पर रखा रहने दें । आप के पचकुटे की सब्जी तैयार है । आप बना कर चार पांच दिन फ्रिज मे रख सकते है , यह खराब नहीं होती है । दो तीन दिन का सफर होतो आप इसे साथ ले जा सकतें हैं । यह खराब नहीं होगा ,आप पुडी पराठे के साथ खायें बहुत अच्छी लगेगी ।
No comments:
Post a Comment