Sunday 26 July 2015

Panchkuta

पचकुटा


यह राजस्थानी सब्जी है  , यह सुखी सब्जी है, बजार मे मिलती है ।इसमे 5 चीजे मिली है  1 सांगरिया,  2 कैर , 3 खुमटीया , 4 गोंदा,  5 कमल जड़  । पांच चीजों से मिल कर बना है इसलिये इसे पचकुटा कहते हैं  ।







सामग्री


  • 150 ग्राम पचकुटा
  • 1 टेबल स्पुन तेल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर स्वाद अनुसार
  • हल्दी 1/2 टी स्पुन
  • धनियाँ पाउडर दो टी स्पुन
  • दो टी स्पुन अमचुर पाउडर
  • एक टी स्पुन जीरा
  • दो चुटकी हींग


विधि

सर्व प्रथम पचकुटे को पानी से अच्छी तरह धोलें ,ताकि मिट्टी वैगहरा निकल जाये  । कुकर मे एक गिलास पानी डाल कर 5 /7 मिनट उबालें  । ठंडा होने पर साफ पानी से ऒर अच्छी तरह धोलें । गैस पर कढाई रखें  एक टेबल स्पुन तेल डालें  , तेल गर्म होने पर जीरा हींग डालें पचकुटा डालें  , सारे मसाले  डालें  अच्छी तरह मिलालें  ढाक्कन लगादें, 5 मिनट पकने दें जब तक सारा पानी सुख जाय , जब तेल ऊपर आजाये ।गैस बंद करदें  कुछ देर गैस पर रखा रहने दें । आप के पचकुटे की सब्जी तैयार है । आप बना कर चार पांच दिन फ्रिज मे रख सकते है , यह खराब नहीं होती है । दो तीन दिन का सफर होतो आप इसे साथ ले जा सकतें हैं  । यह खराब नहीं  होगा  ,आप पुडी पराठे के साथ खायें बहुत अच्छी लगेगी  ।

No comments:

Post a Comment