Wednesday, 22 July 2015

Suji ke Mast Ande

सुजी के मस्त अण्डे










सामग्री

  • दो कप सुजी
  • एक कप दही
  • एक गाजर
  • एक प्याज
  • एक टमाटर
  • दो बीन्स
  • एक टुकडा अदरक
  • दो हरिमिर्च
  • नमक स्वाद अनुसार
  • कलीमिर्च पाउडर स्वाद अनुसार
  • 1/2 धनियाँ पत्ति
  • बनाने  का बर्तन


विधि


सर्व प्रथम सारी  सब्जियों को साफ धोकर बारीक बारीक काटलें । एक बाऊल मे सुजी सारी कटी 
सब्जियां, नमक, कालीमिर्च पाउडर ,दही सब डाल कर अच्छी तरह मिलाकर ढकन लगा कर रखदें ,10, 
12 , मिनट के लिये  । इसका बनाने का बर्तन बजार मे मिल जाता हे   ।  गैस पर बर्तन रखें,  मिश्रण मे एक टी स्पुन बेकिगं पाउडर डालें  ,एक एक चम्मच साचों मे मिश्रण डालें  , ढक्कन लगादें  ,कुछ देर बाद देखें सिक गया हो तो पलट दें  ,सिंक जाने पर बाऊल मे निकाल लें। दोनो तरफ से अच्छा सिक जाना चहिये । इस तरह सारे बनालें  । आप के सुजी  के मस्त अण्डे तैयार है  ।  आप नारियल की चटनी  , धनिये की चटनी  , टमाटर सास 
के साथ खायें  । बनाने  मे आसान है  , खाने मे लाजवाब है सब को यह बहुत पसन्द आयेंगें ।


नोट

आप इसे इडली के मिश्रण से भी बना सकतें है ।धी तेल इसमें  भी बिल्कुल नहीं  लगता है ।

No comments:

Post a Comment