गार्लिक तन्दुरी रोटी
- दो कप आटा
- 1/2 कप दही
- 1/2 टी स्पुन बेकिंग पाउडर
- 1 टी स्पुन नमक
- 10 , 15 लहसुन की कलियां
विधि
आटे मे नमक, बेकिंग पाउडर डालें, आटे को अच्छी तरह मिलालें ।दही मे थोडा पानी डालें, आटा गुथें ।
आटा चपाती जैसा लगाना है, अब इसे ढाक कर 10 मिनट रखदें ।लहसुन की कलियां छिल कर पतली गोल गोल काटले । आटे का एक पेडा बनालें, रोटी जितनी बडी रोटी बेलें, लहसुन के कटे पीस रोटी पर सब तरफ रखदें ,अब रोटी को रोल करें ,ऒर पेडा बना लें, वापस रोटी बेलें । तवा गर्म करें ,रोटी पर पानी लगालें तवे पर रखें , सीख ने पर रोटी का तवा गैस पर उल्टा करदे रोटी गैस पर आ जायेगी । आप की गार्लिक तन्दुरी रोटी तैयार है । आप किसी भी तरी वाली सब्जी के साथ खा सकतें हैं ।
यह बनाने मे आसान है । आज कल ये सब पसदं भी करते है ।
आप घर मे आसानी से बना सकती है ।
No comments:
Post a Comment