Friday, 9 October 2015

Lahsun Ka Achar

 लहसुन का अचार


सामग्री

  • एक कटोरी छीला लहसुन
  • एक टेबल स्पुन पीली सरसों पीसी हुई
  • सोंफ एक टेबल स्पुन
  • एक टी स्पुन दाना मेथी पाउडर
  • एक टी स्पुन हल्दी पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर स्वाद अनुसार
  • हींग दो टेबल स्पुन
  • अचार मसाल एक टेबल स्पुन 
  • दो टेबल स्पुन सरसों का तेल



विधि

सर्व प्रथम लहसुन छीललें थोडा सा बेलन से दबा दें, लहसुन टूटना नहीं चाहिए ,कढाई मे तेल गर्म करें 

हींग, सोंफ डालें लहसुन सारे मसालें डालें दो मिनट मिक्स करके गैस बदं करदें ।जब बिल्कुल ठडां 

हो जाये  तब इसे शीशी मे डालें । आप का लहसुन का अचार तैयार है । दस दिन मे लहसुन गल 

जायेगा तब आप इसे पराठा, पुडी, चपाती  के साथ खा सकते है । इसे आप एक साल तक भी रख 

सकते है अचार खराब नहीं होगा ।

नोट


अचार की शीशी मे हमेशा साफ सुखा चम्मच डालें । अचार निकाल कर शीशी हमेशा टाइट बदं करे

ताकि अचार मे हवा नहीं जाये  ।आप का अचार खराब नही  होगा काफी समय चलेगा । कोई भी अचार

हो आप इसी तरह रखेगें तो अचार सालो चलता है ।

No comments:

Post a Comment