तुरई का रायता
सामग्री
- दो तुरई
- दो कप दही
- एक प्याज
- एक टी स्पुन जीरा
- एक टी स्पुन राई
- पांच करीपत्ता
- एक टमाटर
- हींग एक चुटकी
- सुखा पोदीना दो टी स्पुन
- हरा धनियाँ दो टी स्पुन
- दो टी स्पुन देसी घी
- नमक स्वाद अनुसार,काला नमक स्वाद अनुसार
- कालीमिर्च पाउडर स्वाद अनुसार
विधि
सर्व प्रथम तुरई को छील कर कढाई मे डालें पकने पर निकाललें । मिक्सी मे तुरई बारीक पीस लें, बाऊल मे निकालें । एक बाऊल मे दही डालें चम्मच से थोडा फेंटे , तुरई पीसी हुई डालें, नमक, कला नमक, कालीमिर्च पाउडर डालें अच्छी तरह मिलालें । कढाई मे तेल गर्म करे प्याज हल्का गुलाबी भुनें ,हींग, जीरा, टमाटर डालें टमाटर गलने तक पकायें तडका तैयार है इसे रायते मे डालें अच्छी तरह मिलालें। खाने के साथ. रायता सर्व करे आप का रायता तैयार है । यह खाने मे स्वादिष्ट है बनाने मे आसान है। सर्व करने से पहले सुखा पोदीना, धनियाँ पत्ति बारीक काट कर डाले मिक्स करें अब आप रायता परोसें ।
No comments:
Post a Comment