Friday, 9 October 2015

Turai ki chutney

तुरई की चटनी

सामग्री


  • 2 तुरई 
  • एक कप मुगफली दाना
  • 10 कलियां लहसुन की
  • एक ईच अदरक
  • 6 /7 हरीमिर्च
  • एक टेबल स्पुन घी 
  • एक टी स्पुन हल्दी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • एक टी स्पुन राई
  • एक चुटकी हीगं
  • दो साबुत लाल मिर्च




विधि


सर्व प्रथम मुगफली दाना भुने प्लेट मे निकालले। एक टी स्पुन घी डाले गर्म होने पर हीगं डालें, लहसुन

की कलियां डाले हरीमिर्च डालें , अदरक डालें, पांच मिनट पकाकर प्लेट मे निकालें, अब तुरई डालें, नमक

स्वाद अनुसार डालें , हल्दी डाले, पानी सुखने तक पकायें, प्लेट मे निकाललें । मिक्सी मे मुगफली दाना

डाल कर पिसलें, अब तुरई, लहसुन सारी सामग्री मिक्सी मे डाल कर चटनी के जैसे पीसलें  , चटनी को

बाऊल मे निकालें । कढाई मे घी गर्म करे चुटकी हीगं डालें, राई डालें, करीपत्ता डालें, साबुत लालमिर्च

डालें  , दो मिनट पकाकर यह तडका चटनी मे डालें, अच्छी तरह मिलालें । आप की चटनी तॆयार है ।

आप पराठें,  पुडी, के साथ खायें । आप की लाजवाब तुरई की चटनी  तॆयार है । खाने मे स्वादिष्ट बनाने

मे आसान । जो तुरई नहीं खाता हॆ वह यह चटनी  स्वाद से खायेगा ।


नोट


हरीमिर्च आप अपने स्वाद के अनुसार डाल सकतें है । आप एक हफ्ता फिज्र मे रख कर खा सकते है,

यह खराब नहीं होगी ।

No comments:

Post a Comment