तुरई की चटनी
सामग्री
- 2 तुरई
- एक कप मुगफली दाना
- 10 कलियां लहसुन की
- एक ईच अदरक
- 6 /7 हरीमिर्च
- एक टेबल स्पुन घी
- एक टी स्पुन हल्दी
- नमक स्वाद अनुसार
- एक टी स्पुन राई
- एक चुटकी हीगं
- दो साबुत लाल मिर्च
विधि
सर्व प्रथम मुगफली दाना भुने प्लेट मे निकालले। एक टी स्पुन घी डाले गर्म होने पर हीगं डालें, लहसुन
की कलियां डाले हरीमिर्च डालें , अदरक डालें, पांच मिनट पकाकर प्लेट मे निकालें, अब तुरई डालें, नमक
स्वाद अनुसार डालें , हल्दी डाले, पानी सुखने तक पकायें, प्लेट मे निकाललें । मिक्सी मे मुगफली दाना
डाल कर पिसलें, अब तुरई, लहसुन सारी सामग्री मिक्सी मे डाल कर चटनी के जैसे पीसलें , चटनी को
बाऊल मे निकालें । कढाई मे घी गर्म करे चुटकी हीगं डालें, राई डालें, करीपत्ता डालें, साबुत लालमिर्च
डालें , दो मिनट पकाकर यह तडका चटनी मे डालें, अच्छी तरह मिलालें । आप की चटनी तॆयार है ।
आप पराठें, पुडी, के साथ खायें । आप की लाजवाब तुरई की चटनी तॆयार है । खाने मे स्वादिष्ट बनाने
मे आसान । जो तुरई नहीं खाता हॆ वह यह चटनी स्वाद से खायेगा ।
नोट
हरीमिर्च आप अपने स्वाद के अनुसार डाल सकतें है । आप एक हफ्ता फिज्र मे रख कर खा सकते है,
यह खराब नहीं होगी ।
No comments:
Post a Comment