कटहल का अचार
सामग्री
1 kg कटहल15 , 20 लहसुन कि कलियां
एक टेबल स्पुन सॊफ
दो टी स्पुन मेथीदाना ।
एक टी स्पुन हींग
1/2 टेबल स्पुन राई
आम अचार का मसाला
250 ग्राम तेल
नमक स्वाद अनुसार
हल्दी पाउडर 1टी स्पुन
लाल मिर्चपाउडर दो टी स्पुन
विधि
सर्व प्रथम कटहल साफ करले छोटे टुकडो में काटलें, कढाई मे तेल गर्म करले सुनहरा होने तक तललें, एक बर्तन मे निकालें । गैस बंद करदें गर्म तेल मे हींग ऒर सारे सुखे मसालें डालें अच्छी तरह मिलालें । तला हुआ कटलह डालें अच्छी तरह मिलालें । एक टेबल स्पुन सिरका डालें अच्छी तरह मिलालें ठंडा होने पर शीशी मे डालें । कटलह का अचार तॆयार है । यह अचार 4 ,5 , दिन मे खाने के लिये तैयार होगा कटहल अच्छी तरह गल जायेगा ।खाने मे स्वादिष्ट है बनाने मे आसान है ।
No comments:
Post a Comment