Friday, 29 July 2016

Kathal Ka Achar

कटहल का अचार

सामग्री

1 kg कटहल
15 , 20 लहसुन कि कलियां
एक टेबल स्पुन सॊफ
दो टी स्पुन मेथीदाना ।
एक टी स्पुन हींग
1/2 टेबल स्पुन राई
आम अचार का मसाला
250 ग्राम तेल


नमक स्वाद अनुसार
हल्दी पाउडर 1टी स्पुन
लाल मिर्चपाउडर दो टी स्पुन

विधि

सर्व प्रथम कटहल साफ करले छोटे टुकडो में काटलें, कढाई मे तेल गर्म करले सुनहरा होने तक तललें,  एक बर्तन मे निकालें । गैस बंद करदें गर्म तेल मे हींग ऒर सारे सुखे मसालें डालें अच्छी तरह मिलालें   । तला हुआ कटलह डालें अच्छी तरह मिलालें । एक टेबल स्पुन सिरका डालें अच्छी तरह मिलालें ठंडा होने पर शीशी मे डालें । कटलह का अचार तॆयार है । यह अचार 4 ,5 , दिन मे खाने के लिये तैयार होगा कटहल अच्छी तरह गल जायेगा ।
खाने मे स्वादिष्ट है बनाने  मे आसान है ।

No comments:

Post a Comment