Friday, 29 July 2016

Gonde Ka Achar

गोंदे का अचार

सामग्री

  • एक केजी गोंदे
  • 200 ग्राम सॊफ
  • 50 ग्राम मेथी दाना
  • 50 ग्राम कलोंजी
  • 150 ग्राम राई
  • 25 ग्राम हींग
  • 50 ग्राम नमक
  • 100 ग्राम लालमिर्च पाउडर
  • 25 ग्राम हल्दी पाउडर
  • 25 ग्राम हींग
  • 200 ग्राम तेल

विधि

सर्वप्रथम गोंदे के डंठल हटालें ध्यान रहे टोपी नहीं हटनी चाहिए । पतिले में 4 गिलास पानी डालें पानी उबलने को रखें , पानी मे दो टी स्पुन नमक दो टी स्पुन हल्दी डालदें पानी मे उबाल आने पर गोंदो को साफ पानी से धोकर उबलते पानी में डालदें गैस बंद करदें ढक्कन लगादें । 20 मिनीट बाद छलनी में पलटदें कुछ देर रहने दें ताकि पुरा पानी निकल जाये । 1/2 धन्टे बाद. अखबार पर फैलादें 6 , 7 ,धन्टे पडा रहने दें सारा पानी सुख जाना चाहिए पानी रहने पर अचार खराब हो जाता है । सॊफ. राई, कलोंजी मेथीदान गुलाबी भुनलें ठडां होने पर मिक्सी मे दरदरा पीसलें । बडे बतर्न में सारे सुखे मसले डालें तेल हींग डालें अच्छी तरह से मिलालें अब गोंदे डाल कर अच्छी तरह मिलालें 10 मिनट पडा रहने दें । अब अच्छी तरह मिलालें  मर्तबान में डालें । एक हफ्ते तक रोज हिलाते रहें ढक्कन टाइट बंद रखें ।15 ,20 दिन मे अचार तॆयार हो जायेगा  । आप का गोंदे का अचार तॆयार है निकालते समय सुखे चम्मच को काममें लें बापस अचार दबा कर टाइट बंद करें ताकि अचार खराब नहीं होगा । यह राजस्थान का मशहूर अचार है  खाने मे स्वादिष्ट बनाने मे आसान है ।

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