कच्ची हल्दी का अचार
सामग्री
- कच्ची हल्दी 1/2 किलो
- सॊफ 4 छोटे चम्मच
- राई एक टेबल स्पुन
- लाल मिर्च पाउडर एक टेबल स्पुन
- नमक स्वाद अनुसार
- हींग एक टी स्पुन
- मेथी दाना दो टी स्पुन
- कलोंजी दो टी स्पुन
- तेल दो कप तेल
विधि
सर्व प्रथम हल्दी को छील कर छोटे छोटे टुकडों मे काटले , अच्छी तरह धोलें कुकर मे हल्दी डालें एक
गिलास पानी डालें, कुकर बंद करदें दो सिटी आने पर गैस बंद करदें , ठडा होने पर कुकर से हल्दी
निकालें अखबार पर फैला दें ताकि सारा पानी सुख जाये । कढाई मे तेल गर्म करें हींग, सॊफ, कलोजीं,
मेथीदाना , राई डालें हल्दी डालें 5मिनट पकने दें ताकि हल्दी का पुरा पानी सुख जाये अब सारे मसाले
डालदें अच्छी तरह मिलालें 2 मिनट बाद गैस बंद करदे ठंडा होने पर शिशी मे डाल दें । आप का
अचार तैयार है ।
नोट
हल्दी का अचार खुन साफ करता है ऒर हड्डियां मजबूत करता है । यह अचार साल भर रख सकते है
। अचार मे हमेशा साफ चम्मच डाले वापस ठीक से बंद करे अचार कभी खराब नहीं होगा ।
No comments:
Post a Comment