Friday, 29 July 2016

Kacchi Haldi Ka Achar

कच्ची हल्दी का अचार


सामग्री



  • कच्ची हल्दी 1/2 किलो
  • सॊफ 4 छोटे चम्मच
  • राई एक टेबल स्पुन
  • लाल मिर्च पाउडर एक टेबल स्पुन
  • नमक स्वाद अनुसार
  • हींग एक टी स्पुन
  • मेथी दाना दो टी स्पुन
  • कलोंजी दो टी स्पुन
  • तेल दो कप तेल





विधि


सर्व प्रथम हल्दी को छील कर छोटे छोटे टुकडों मे काटले , अच्छी तरह धोलें कुकर मे हल्दी डालें एक

गिलास पानी डालें, कुकर बंद करदें दो सिटी आने पर गैस बंद करदें , ठडा होने पर कुकर से हल्दी

निकालें अखबार पर फैला दें ताकि सारा पानी सुख जाये । कढाई मे तेल गर्म करें हींग, सॊफ, कलोजीं,

मेथीदाना , राई डालें हल्दी डालें 5मिनट पकने दें ताकि हल्दी का पुरा पानी सुख जाये अब सारे मसाले

डालदें अच्छी तरह मिलालें 2 मिनट बाद गैस बंद करदे ठंडा होने पर शिशी मे डाल दें । आप का

अचार तैयार है ।


नोट


हल्दी का अचार खुन साफ करता है ऒर हड्डियां मजबूत करता है । यह अचार साल भर रख सकते है

। अचार मे हमेशा साफ चम्मच डाले वापस ठीक से बंद करे अचार कभी खराब नहीं होगा ।

No comments:

Post a Comment