Friday, 29 July 2016

Kacche Aam Ka Achar

कच्चे आम का अचार

सामग्री

  • एक kg कच्चा आम
  • दो टेबल स्पुन सॊफ
  • 1/2 टेबल स्पुन मेथी दाना
  • 1/2 टेबल स्पुन कलोंजी
  • 1/2 टेबल स्पुन राई
  • 2 टी स्पुन हींग
  • 1/2 टेबल स्पुन नमक
  • 1 टेबल स्पुन लालमिर्च पाउडर
  • 2 टी स्पुन हल्दी
  • 2 कप तेल


विधि

सर्व प्रथम आम को अच्छी तरह धोलें  , साफ कपड़े से अच्छी तरह पोंछलें कुछ बडे टुकडे काटलें  , आखबार पर फैला दें । 5 , 6 धन्टे पडा रहने दें ताकि पुरा पानी सुख जाये । सॊफ, राई , कलोंजी, मेथीदाना गुलाबी सेक लें  । ठडां होने पर दरदरा पीस लें । बडे बर्तन मे पीसा हुआ मसाला हींग नमक मिर्च सब डालें तेल डालें अच्छी तरह से मिलालें अब कटा आम डालें अच्छी तरह से मिलालें एक धन्टा पडा रहने दें । अब अच्छी तरह मिलाकर मर्तबान में डालदें, ढक्कन टाइट बदं करें । आप का अचार 10 , 12 दिन मे तॆयार हो जायेगा ।

नोट

आप चाहें तो इसमे 100 ग्राम लहसुन भी डाल सकते है ।

No comments:

Post a Comment