कच्चे आम का अचार
सामग्री
- एक kg कच्चा आम
- दो टेबल स्पुन सॊफ
- 1/2 टेबल स्पुन मेथी दाना
- 1/2 टेबल स्पुन कलोंजी
- 1/2 टेबल स्पुन राई
- 2 टी स्पुन हींग
- 1/2 टेबल स्पुन नमक
- 1 टेबल स्पुन लालमिर्च पाउडर
- 2 टी स्पुन हल्दी
- 2 कप तेल
विधि
सर्व प्रथम आम को अच्छी तरह धोलें , साफ कपड़े से अच्छी तरह पोंछलें कुछ बडे टुकडे काटलें , आखबार पर फैला दें । 5 , 6 धन्टे पडा रहने दें ताकि पुरा पानी सुख जाये । सॊफ, राई , कलोंजी, मेथीदाना गुलाबी सेक लें । ठडां होने पर दरदरा पीस लें । बडे बर्तन मे पीसा हुआ मसाला हींग नमक मिर्च सब डालें तेल डालें अच्छी तरह से मिलालें अब कटा आम डालें अच्छी तरह से मिलालें एक धन्टा पडा रहने दें । अब अच्छी तरह मिलाकर मर्तबान में डालदें, ढक्कन टाइट बदं करें । आप का अचार 10 , 12 दिन मे तॆयार हो जायेगा ।
नोट
आप चाहें तो इसमे 100 ग्राम लहसुन भी डाल सकते है ।
No comments:
Post a Comment