Friday, 29 July 2016

Awale ka achar

आंवले का अचार



  • 1/2 kg आंवला
  • 1 टी स्पन हल्दी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • लाल मिर्च पुउडर स्वाद अनुसार
  • एक एक टेबल स्पुन सॊफ
  • आधा टेबल स्पुन कलॊजी
  • दो टेबल स्पुन मेथीदाना
  • दो टी स्पुन राई
  • एक टी स्पुन हींग
  • एक कप तेल






विधि


आवलें को साफ धोकर कढाई मे डालें एक कप पानी डाले एक उबाल आये तब तक उबालें ।छलनी मे

निकालें सारा पानी निकल जाये तब टेबल पर पेपर रखे आबलां फैलादें । जब सारा पानी सुख जाये

तब उसकी गुठली निकाललें । कुछ देर आवलां ऒर सुखने दें जब सारी पानी सुख जाये तब प्लेट मे

रखें । गैस पर कढाई रखें तेल गर्म करें हींग डालें, सॊफ,कलॊजी सारी सामग्री डालें आवलां डालें

नमक , मिर्च, हल्दी डालें अच्छी तरह मिलालें । गैस बदं करदें अचार तैयार है ।ठंडा होने पर साफ शीशी

मे डालें ।

यह अचार खाने मे स्वादिष्ट बनाने मे आसान है ।स्वास्थय के लिये भी आबला अच्छा होता है ।

No comments:

Post a Comment