Friday, 9 October 2015

Chawal Urad Dal Ki Chakli

चांवल उडद दाल की चकलि

सामग्री

  • चार कप चांवल का आटा 
  • एक कप उडद की दाल
  • तील एक टेबल स्पुन
  • जीरा एक टी स्पुन 
  • हींग दो चुटकी
  • नमक स्वाद अनुसार.
  • मोयन के लिये दो टेबल स्पुन तेल
  • तलने के लिये तेल


विधि

सर्व प्रथम उडद दाल कुकर मे पानी डाल कर पकायें अच्छी तरह मैश हो जानी चाहिए । चांवल केआटे मे तिल,
जीरा, नमक डालें अच्छी तरह मिलालें, अब मॆश की उडद दाल डालें अच्छी तरह मिक्स करले मोयन डालें फिर
मिलालें  ,पानी डाल कर आटा लगालें, 15 मिनट ढकन लगा कर रखे  चावल का आटा फुल जाता है पानी लेता है, पानी कम होने पर ओर पानी डाल कर आटा ठीक करलें  ज्यादा पतला भी नहीं होना चाहिए । तेल गर्म करने रखें चकली बनाने की मशीन मे आटा डालें प्लेट मे चकली बनालें तेल गर्म होने पर चकली डालें  गुलाबी होने पर निकाललें ।इस तरह सारी चकली बनालें  । चाय के साथ सर्व करें  बहुत. सोफ्ट होती है,  बुजुर्ग लोग भी आराम से खा सकतें है ।

नोट

आप इसे डब्बे मे डाल कर रख सकतें है यह खराब नहीं होती है ।बच्चे बडे सब को यह बहुत पसन्द
आयेगी ।

No comments:

Post a Comment