Saturday, 28 March 2015

BAFLA BATI AUR DAL

बाफला बाटी ऒर दाल


सामग्री



  • २५० ग्राम आटा
  • १५० ग्राम धी
  • एक टी स्पुन अजवायन
  • १/२ टी स्पुन बेकिंग पाउडर या मीठा सोडा
  • नमक एक टी स्पुन
  • दाल लाल मसुर, ऊडद, छिल्के की मुगदाल सारी दाले २५ ग्राम लेनी है 
  • लहसुन 8:कलियां  
  • नमक, मीरच, हल्दी पाउडर

विधि 


सबसे पहले सारी दाले मिला लें, एक ढोगे मे डाले । पानी से अच्छी तरह धोले, कुकर मे पानी गरम करे । धुली दाल कुकर मे डाले । नमक, मिरच ,हल्दी, पाउडर स्वाद अनुसार डाले । कुकर बंद कर दे, १० मिनट मे दाल तैयार हो जायेगी । बाद मे लहसुन बारीक काटे, धी गरम करके लहसुन गुलाबी होने तक भुने, फिर दाल मे डाल दे, आप की दाल तैयार है । बाटी सबसे पहले परात मेआटा डाले । नमक एक टी स्पुन डाले, अजवायन एक टी स्पुन डाले, १/२ टी स्पुन बेकिंग पाउडर डाले । सबको अच्छी तरह मिलालें, २ टी स्पुन धी हल्का गरम करे आटे मे डाले, अच्छी तरह मिलाले ,अब मुठी बध जाय, इतना मोयन होना चाहिए ।                                                                                                                                                                                                                                                 अब आटे मे हल्का गरम पानी डाल कर सखत आटा गुथे , आटा ढीला नही होना चाहिए । ढीला होने पर मोयन खराब हो जायेगा, पतीले मे दो गिलास पानी डाल. कर गरम होने को रखे । आटे से गोल- गोल पेडे बनाए। पानी मे उबाल आने पर पेडे पानी मे डाल दे । १० मिनट उबलने दे , पानी से निकाल कर छलनी मे रखे, ताकि सारा पानी निकल जाये । कढाई मे दो टेबल स्पुन धी गरम करे, गुलाबी होने तक शैलो फ्राई करले । प्लेट मे निकाल ले, बाफला बाटी तैयार है । गरम गरम दाल. केसाथ. बाफला बाटी परोसे ।


No comments:

Post a Comment