Tuesday, 25 April 2017

Mushroom and egg stuffed momos

मशरूम ,अण्डे भरे मोमोज


सामग्री

  • मैंदा 150 ग्राम 
  • मशरूम के 8 पीस 
  • अण्डे 2 
  • दो हरी मिर्च
  • एक कप हराधनियां
  • नमक स्वादानुसार
  • कालिमिर्च पाउडर स्वादानुसार 
  • चार कलियां लहसुन की
  • दो टेबलस्पून तेल 

विधी

मैंदा को आटे की तरह गुधं लें थोड़ा तेल लगा कर अच्छी तरह मिला ले ढक्कन लगा कर रखदें । मशरूम को साफ धोकर छोटा-छोटा काट ले , हरी मिर्च , हरा धनियां छोटा-छोटा काट लें , लहसुन भी छोटा काट लें । कढाई में तेल गर्म करें लहसुन गुलाबी भुनें , मशरूम डालें , कुछ देर पकाएं हरी मिर्च डालें , नमक कालिमिर्च पाउडर स्वादानुसार डालें कुछ देर पकाएं , अण्डा चम्मच से थोड़ा फैंट कर डालें अच्छी तरह मिला लें हराधनियां डालें अच्छी तरह मिला लें  मिश्रण को एक बर्तन में डालें । मैंदा की छोटी छोटी पेडी बनालें , पुडी की तरह बेलें तैयार मसाले का एक चम्मच डालें ठीक से मोड़ कर बंद करें , सारे मोमोज इस तरह तैयार करलें । बडे बर्तन में एक गिलास पानी डालें इडली पौट में मोमोज रखें 10 मिनट पकने दें ठंडा होने पर बाहर निकलें , मिर्च टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें ।

आपके मोमोज तैयार हैं बनाने में आसान है खाने में स्वादिष्ट है ।

आप अन्दर अपने पसंद के अनुसार मिश्रण डाल सकती हैं ।

No comments:

Post a Comment