Tuesday, 25 April 2017

Nimbu chutney

निबुं की चटनी


सामग्र

  • एक पांव निबुं 
  • 100 ग्राम साबुत लाल मिर्च 
  • 10 कालिमिर्च 
  • 8 लौंग 
  • नमक स्वादानुसार 
  • एक पांव चिनी 
  • दो टी स्पून सिरका 

विधी


सर्व प्रथम निबुऔं को साफ धोकर अच्छी तरह से पौंछ लें ।निबुऔं के चार टुकड़े करें सारे बीज निकालें । मिक्सी में लाल मिर्च कालिमिर्च , लौंग डालें बारीक पाउडर जैसा पीसलें ,निबुं भी मिक्सी में डालें बारीक पीस लें । एक बड़े बर्तन में पीसाहुआ निबुं मिर्च का पिसा मसाला चीनी सारी सामग्री को डालें अच्छी तरह मिला लें ।साफ शिशि में डालें ऊपर से दो चम्मच सिरका डालकर ढक्कन बंद कर दें ।दो तीन दिन में यह चटनी तैयार हो जायेगी ।यह कई दिन तक खराब नहीं हो सकती है।

यह बनाने में आसान है और खानें में स्वादिष्ट है ।

No comments:

Post a Comment